AccueilAccueil    FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Répondre au sujetPartagez | 
 

 Question 40k Couvert et Gabarits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pierro
Président
avatar

Nombre de messages : 3068
Age : 32
Localisation : Ath
armée(s) jouée(s) : orques et gobs,empire,nains,tau,marines, marines chaos, gardes impériales, elfes sylvains
Nom du club : Tour débène
Date d'inscription : 16/10/2006

MessageSujet: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 15:23

Bonjour, à tous, petite question 40k, je n'avoue ne pas avoir trouver la règle...

je tir sur une unité à découvert avec un gabarit de 5ps. Le gabarit dévie et touche une unité non visible par mon tireur.

est ce que le tir est annuler? vu que je ne peux pas tirer sur une figurine que l'on ne voit pas?

Ou alors le tir est valable?


Merci de vos réponses.

_________________
" Si tes fier d'être un bourrin tape dans tes mains "
" Si tes fier d'être un bourrin tape dans tes mains "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whysbull
Trésorier Payeur
avatar

Nombre de messages : 642
Age : 41
Localisation : Leuze-en-Hainaut
armée(s) jouée(s) : 40k: Dark Eldar, Imperial Fists, Harlequins; Bloodbowl: Orcs
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 16:45

J'ai pas le bouquin près de moi mais logiquement il est valable. La fig sur laquelle tu tires est celle que tu vises et est donc visible.. après ça dévie ben ça dévie c'est le jeu ma pauvre lucette ^^ tant pis pour le planqué qui se prend le gabarit.

_________________
Tower Cup 2017
Feuille de Match
Feuille de Ligue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
barbosor
Guerrier d'ébène
Guerrier d'ébène
avatar

Nombre de messages : 118
Age : 20
Localisation : bxl
armée(s) jouée(s) : eldar,démons,space marine du chaos,rois des tombes,ogre,les peaux verte ;p
Nom du club : la tour d'ébène
Date d'inscription : 15/01/2015

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 18:10

Ce que tu vois pas , tu tue pas... pirat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sire Trencavel
Adballah de Bourgogne
Adballah de Bourgogne
avatar

Nombre de messages : 723
Age : 24
Localisation : Bruxelles
armée(s) jouée(s) : ES, Empire, CV, Garde Impériale
Nom du club : Tour d'ébène
Date d'inscription : 30/11/2012

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 18:13

En v6 tu pouvais tuer avec la déviation. Tu pouvais même tuer une figurine proche de celle que tu visais même si tu voyais seulement ta cible principale.

Aucune idée pour la v7. Je jetterais un oeil en rentrant Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grimblood
Fluffy Bunny
avatar

Nombre de messages : 753
Age : 28
Localisation : Bruxelles
armée(s) jouée(s) : Dark angels, world eaters, crimson fists, homme-lézard, haut-elfes
Nom du club : La tour d'ébéne
Date d'inscription : 29/08/2013

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 19:32

je suis du meme avis que whysbull.meme si tu voit pas l'unite c'est la deviation du gabarit qui conte je pense
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
logik
Seigneur d'ébène
Seigneur d'ébène
avatar

Nombre de messages : 756
Age : 25
armée(s) jouée(s) : Chaos, Noise Marines, Breto
Date d'inscription : 29/08/2013

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 19:43

Pourtant il est mit dans la partie "retirer les pertes" que l'on retire que les figurines visible par le tireur une fois qu'il n'y a plus de figurines éligible (donc que le tireur ne voit pas) on arrête. Donc on ne peux pas tuer ce que on ne voit pas selon moi. (du moins je crois si j'ai bien lu)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
této'nico
Maitre des recrues
avatar

Nombre de messages : 493
Age : 22
armée(s) jouée(s) : Tau,Chevalier gris, inquisition, space marine du chaos,hommes lézard (seraphon), Demonkin, raven guard, démon, haemonculus, death, Tzeentch, world eaters
Nom du club : tour d'ébène
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 19:57

Le livre explique que tu ne peux tuer une figurines que tu ne vois pas, cela va de même pour les gabarits. Dans l’ancienne version il le précisait mais dans cette version non. 
Si tu n'en est toujours pas sûr tu peux vérifier dans les tirs de barrage puisque pour ces armes là il le précise. 
Donc pour pour moi, tu ne peux pas tuer une unité que tu ne vois pas même avec une déviation (sauf si c'est un barrage)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
godtbilator
Seigneur d'ébène
Seigneur d'ébène
avatar

Nombre de messages : 551
Age : 29
Localisation : bruxelles
armée(s) jouée(s) : T9A: warrior of the dark gods, deamon légion. 40K: white scars, night lords, death guard, craftworld + ynnari. AoS: Skavens (clan pestilens + clan skryre), chaos deamon of nurgle
Nom du club : tour d'ébène
Date d'inscription : 13/10/2014

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 20:16

Personnellement j'ai souvent perdu des unités. Planqué à cause des déviation mais mtn je suis d'avis de dire que si tu vois pas l'unité touché par la déviation bah le tir est annulé par l'obstacle qui cache entièrement toute l'unité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whysbull
Trésorier Payeur
avatar

Nombre de messages : 642
Age : 41
Localisation : Leuze-en-Hainaut
armée(s) jouée(s) : 40k: Dark Eldar, Imperial Fists, Harlequins; Bloodbowl: Orcs
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 22:24

heu les gars.. c'est pas écrit dans le bouquin? Go page 158 description des explosions (donc gabarits), deuxième paragraphe:

"blablablabla. Il est possible et acceptable, qu'un tir dévie hors de vue, ou au delà de la portée maximale de l'arme ou en de ça de sa portée minimale. blablabla. Dans ce cas, les touches fonctionnent normalement et peuvent toucher et blesser des unités hors de vue ou de portée. blablabla"

Au point même qu'on peut toucher ses propres figs ou des unités lockées en combat.

Alooors? ben tant pis tu meurs quand même ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
godtbilator
Seigneur d'ébène
Seigneur d'ébène
avatar

Nombre de messages : 551
Age : 29
Localisation : bruxelles
armée(s) jouée(s) : T9A: warrior of the dark gods, deamon légion. 40K: white scars, night lords, death guard, craftworld + ynnari. AoS: Skavens (clan pestilens + clan skryre), chaos deamon of nurgle
Nom du club : tour d'ébène
Date d'inscription : 13/10/2014

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Jeu 24 Sep - 23:27

donc je continuerais de perdre de fière nostramiens à cause de tire de tire dévier lol j'ai vraiment pas de bol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierro
Président
avatar

Nombre de messages : 3068
Age : 32
Localisation : Ath
armée(s) jouée(s) : orques et gobs,empire,nains,tau,marines, marines chaos, gardes impériales, elfes sylvains
Nom du club : Tour débène
Date d'inscription : 16/10/2006

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Ven 25 Sep - 12:23

Merci whysbull Smile

_________________
" Si tes fier d'être un bourrin tape dans tes mains "
" Si tes fier d'être un bourrin tape dans tes mains "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akel
Novice
Novice
avatar

Nombre de messages : 45
Age : 30
Localisation : Bruxelles
armée(s) jouée(s) : Astra Militarum
Nom du club : Tour d'ébène
Date d'inscription : 06/01/2016

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Mer 27 Jan - 14:02

En parlant de gabarit, je me suis posé une question : quand un gabarit touche un véhicule, quel est le blindage utilisé pour la pénétration ? Celui touché par le gabarit ou celui qui fait face au tireur ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arcangelo
Soldat d'ébène
Soldat d'ébène
avatar

Nombre de messages : 91
Age : 26
Date d'inscription : 15/01/2016

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Mer 27 Jan - 17:24

Le blindage qui fait face au tireur, exception pour les armes de barrage qui touche sur le blindage de flanc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akel
Novice
Novice
avatar

Nombre de messages : 45
Age : 30
Localisation : Bruxelles
armée(s) jouée(s) : Astra Militarum
Nom du club : Tour d'ébène
Date d'inscription : 06/01/2016

MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   Mer 27 Jan - 18:51

Merci pour la réponse ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question 40k Couvert et Gabarits   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question 40k Couvert et Gabarits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question home cinema
» Achat vespa - question de novice
» Question langue Elfique
» question d'elfe
» Question pour un champion !!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
tourdebeneasbl.net :: Jeux :: Warhammer 40K-
Répondre au sujetSauter vers: